Et si on faisait un zoli bébé???
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Et si on faisait un zoli bébé???


 
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 Est ce bien raisonnable?

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Mamabich
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MessageSujet: Est ce bien raisonnable?   Est ce bien raisonnable? Icon_minitimeSam 20 Mai - 13:44

avec l'arrivée de l'été on ne devrait pas mettre se genre de sujet... ms perso je suis trop gourmande... alors hophophop échangeons nos idées de ptits plats...
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Samhaine

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MessageSujet: Re: Est ce bien raisonnable?   Est ce bien raisonnable? Icon_minitimeLun 22 Mai - 8:56

J'ouvre le banquet, alors ?

Bon, alors je vais commencer par un petit plat pas trop lourd et tout simple:

des pâtes italiennes, un filet d'huile d'olive, un demi-citron pressé, quelques câpres et des petites tomates cerises (bien parfumées) coupées en deux au dernier moment. Eventuellement du basilic ciselé, mais c'est même pas nécessaire.

Mmmmm.... toute l'Italie dans votre assiette.... Avec un petit vin léger, c'est encore mieux ! (1 seul verre, hein ?)
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lili

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MessageSujet: Re: Est ce bien raisonnable?   Est ce bien raisonnable? Icon_minitimeLun 22 Mai - 14:52

moi je suis un peu nul en cuisine Sad . mias bon.
des que j'ai un peu de tps, je vous mets 2 ou 3 recettes.
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Mamabich
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MessageSujet: Re: Est ce bien raisonnable?   Est ce bien raisonnable? Icon_minitimeLun 22 Mai - 15:06

allez je vais vous en mettre une moi aussi...

Suprême de Saumon au four

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 plat à gratin
- 4 pavés de saumon (surgelés ou frais)
- 25 cl de crème fraîche semi épaisse
- amandes effilés
- 4 cuillères à café de fumet de poisson
- sel, poivre


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Disposer les pavés (même s'il sont encore surgelés) dans le plat à gratin.
Ajouter les amandes effilées sur les pavés.

Mélanger énergiquement à froid la crème frâiche et le fumet de poisson.
Verser enfin le mélange sur les pavés.

Mettre au four 20 minutes (en surveillant la cuisson évidemment...)
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MessageSujet: Re: Est ce bien raisonnable?   Est ce bien raisonnable? Icon_minitimeLun 22 Mai - 17:46

Pour le saumon, Mamabich, tu peux faire la même recette, en utilisant une papillotte faite avec un morceau de papier cuisson.
En général, à la place des amandes, je mets plutôt une grande feuille d'oseille au fond, deux rondelles de tomates par-dessus, puis le pavé de saumon, sel et poivre. Je recouvre de crème fraîche et éventuellement je rajoute encore une feuille d'oseille. Cuisson 30 minutes à four moyen... C'est très bon, et j'en salive encore même si je ne mange plus de poisson depuis 4 ans.


Dernière édition par le Lun 22 Mai - 17:50, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Est ce bien raisonnable?   Est ce bien raisonnable? Icon_minitimeLun 22 Mai - 17:49

mes papillottes de poisson je les fait plus diet _oops ... spécial arrivage de l'été!
je met mon poisson ds la papillotte, qq quartier de tomage, du rapé de courgettes et de carottes, un filet d'huile d'olive et un filet de citron... puis qq herbes, persil, ciboulette, ail...
hmmm un délice...

Samhaine il y a t'il une raison spéciale pr q tu sois devenue végétarienne?
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MessageSujet: Re: Est ce bien raisonnable?   Est ce bien raisonnable? Icon_minitimeLun 22 Mai - 17:53

Mon gratin dauphinois : marry

éplucher les pommes de terre,
ds le fond du plat mettre une couche de : sel/poivre/ail
ensuite une couche de patate coupé en rondelle
une couche de sel/poivre/ail
une couche de rondelle de patate
etc;....
en finissant pr une couche sel/poivre/ail
arrosé de crème liquide (on ne doit plus voir les pommes de terre)... et hop au four... à feu doux, une bonne heure... piquer un pointe de couteau pr vérifier la cuisson!!!

tout le monde me dit qu'il est délicieux... et ma recette est pourtant si simple!!!! :magic:
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MessageSujet: Re: Est ce bien raisonnable?   Est ce bien raisonnable? Icon_minitimeLun 22 Mai - 17:55

Je vivais encore en célibataire à l'époque (zhom était en expatriation) et cuisinais de moins en moins de viande et poisson, surtout par feignantise, parce que j'aime bien le goût de ces aliments. J'en suis arrivée à un moment où j'ai été partagée entre le fait de continuer de manger le peu de viande que je me préparais et arrêter complètement par principe (je n'arriverais jamais à tuer un animal de mes propres mains, alors je ne vois pas pourquoi je le ferais faire par quelqu'un d'autre...). :anng:
Alors j'ai arrêté complètement ! Mais c'est vrai que l'odeur d'un barbecue ou le souvenir des escalopes milanaises de ma grand-mère me font saliver... Tant pis, j'ai aussi de bons petits plats végétariens ! Je vous en donnerai quelques unes.
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MessageSujet: Re: Est ce bien raisonnable?   Est ce bien raisonnable? Icon_minitimeLun 22 Mai - 17:57

d'accord!
je suis preneuse... J'ai du mal à manger des légumes, je ne trouve pas bcp de recettes qui me font saliver! alors peut être q tes recettes me donneront envie... :cocc:
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MessageSujet: Re: Est ce bien raisonnable?   Est ce bien raisonnable? Icon_minitimeLun 22 Mai - 18:07

D'accord !

Alors on va commencer par quelque chose qui n'est pas spécialement léger, mais vu le vent que nous avons aujourd'hui et le froid, il faut quelque chose de reconstituant.
Voici la recette du feuilleté aux poireaux de ma môman (pour 4 personnes):

1 pâte feuilletée
1 poireau moyen ou 1/2 gros poireau
de la béchamel très épaisse (je ne connais pas les quantités, je le fais toujours au pif. Disons, l'équivalent de deux verres "standard" de 20 cl).

Faire revenir quelques minutes dans un peu d'eau le poireau coupé en petits bouts à l'étouffée (pour amorcer sa cuisson et le rendre tendre).
Pendant ce temps, préparer une béchamel très épaisse (l'eau que rendra le poireau la rendra plus liquide), elle doit former une pâte. N'oubliez pas le sel et le poivre.
Ajouter le poireau, bien mélanger. Il doit y avoir autant de béchamel que de poireau, mais pas plus.

Etalez la pâte feuilletée, la remplir du mélange sur une moitié, puis replier la partie vide sur l'autre pour former un chausson. Bien replier les bords, et piquer le dessus pour permettre à la vapeur de s'échaper.

Enfournez 30 minutes à 175°C (four à chaleur tournante) ou 200°C (si vous avez un mini-four traditionnel.

Attention, c'est chaud !

Il est possible de le faire pour plus de personnes en doublant les quantités, et en mettant une pâte feuilletée par-dessous, et une pour le dessus...
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lili

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MessageSujet: Re: Est ce bien raisonnable?   Est ce bien raisonnable? Icon_minitimeLun 22 Mai - 20:03

je me lance.


GRATIN DE RAVIOLES AU SAUMON

quantité: 2 barquette de raviole
environ 8 tranches de saumon



faire un etage de ravioles, puis de saumon, poivre, sel, gruyère rapé, 1 cuillière a soupe de crème fraiche epaisse.

faire plusieurs niveaux et finir par le gruyère rapé.
et mettre au four

vous etes obligées d'aimer ca....
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MessageSujet: Re: Est ce bien raisonnable?   Est ce bien raisonnable? Icon_minitimeLun 22 Mai - 22:09

pas mal tout ça les filles!... hmmmm on va se régaler!
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jtaille

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MessageSujet: Re: Est ce bien raisonnable?   Est ce bien raisonnable? Icon_minitimeMer 24 Mai - 9:16

Les filles je suis fin nul, c'est seulement aujourd'hui que je vois ce nouveau forum lol! je mettrais aussi quelques recettes

A+
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MessageSujet: Re: Est ce bien raisonnable?   Est ce bien raisonnable? Icon_minitimeLun 29 Mai - 16:31

hmmm lili j'ai fait ton GRATIN DE RAVIOLES AU SAUMON c'était un pur délice!!!!
merki pr cette fabuleuse recette! mon zhom à trouvé ça exquis _youpi
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MessageSujet: Re: Est ce bien raisonnable?   Est ce bien raisonnable? Icon_minitimeLun 29 Mai - 16:39

Je viens de trouver ça sur famili... je ne sais pas si ça marche vraiment... ms bon c tjs drole!

"Bonjour à toutes les futures mamans qui préparent leur nid pour la conception de bébé. Beaucoup d'entre vous savent qu'une alimentation riche en folates est recommandée pour favoriser la création du nid et également pendant les premiers mois de la grossesse, j'ai donc eu l'idée de ce post, en vous donnant une liste des aliments riches en folates, vous pourrez donc proposer à vos copines des recettes à partir de ces aliments :
Voici donc la liste des aliments et leur contenance en folates:
levure de boulanger 1000
germe de blé 430
jaune d'oeuf 321
petit déjeuner enrichi 300
corn flakes 300
noisettes 275
farine de soja 248
cresson 214
chicorée ou frisée 205
noix 200
persil 170
cacahuètes 168
épinards 153
pâté de campagne 150
soupe de légumes 150
mâche 150
brie 150
avocat 146
châtaigne 141
muesli 140
ciboulette 135
st marcellin 133
haricots rouges 130
laitue 127
poireaux 127
fromage de chèvre demi-sec 125
pâté de foie 110
melon 110
asperges 110
pois chiches 110
pistaches 100
fromage à 60% , bleu, camembert 100
choux de bruxelles, chou fleur 90
brocolis 80
amandes 80
litchis 80
Voilà vous venez toutes de régions différentes, je suis sûre que vous trouverez de nombreuses recettes riches en folates à faire partager aux copines!"
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MessageSujet: Re: Est ce bien raisonnable?   Est ce bien raisonnable? Icon_minitimeLun 29 Mai - 18:30

Le quatre quart
Une recette indispensable !

Ingrédients pour 4 personnes :

3 œufs entiers
180 g de sucre en poudre
180 g de beurre
180 g de farine
1 peu de sel
beurre



Faire fondre le beurre.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Mélanger la moitié du sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à obtention d'une crème blanche et mousseuse. Ajouter le sel et le beurre légèrement fondu.
Monter les blancs en neige en incorporant le sucre en poudre restant.
Joindre 1/3 des blancs en neige au mélange précédant, ajouter la farine .
Incorporer soigneusement les blancs restants.
Enfourner et faire cuire 35 mn.
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MessageSujet: Re: Est ce bien raisonnable?   Est ce bien raisonnable? Icon_minitimeLun 29 Mai - 20:17

Pour 4 personnes :

- 1 reblochon
- 1 Kg de pommes de terre
- 10 cl de crème fraiche
- 150 gr de lardons
- 1 oignon
- Sel, Poivre

le quatre quart, gateau passe partout. perso j'y rajoute tjs des copeaux de choco et/ou de noix


TARTIFLETTE SAVOYARDE

Faire revenir dans une poêle dans du beurre des pommes de terre et un oignon. Saler et poivrer. Quand les pommes de terre sont cuites sans être dorées, les diposer dans un plat à gratin avec les lardons. Grattez légèrement le reblochon. Le couper dans le sens de l'épaisseur. L'étendre sur les pommes de terre, la croûte vers le haut. Arrosez le plat de crème fraiche
Mettre à four chaud (Th. 7-8) pendant 10 à 15 mn.

Dégustez avec une salade verte et un blanc de Savoie

Bon appetit
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MessageSujet: Re: Est ce bien raisonnable?   Est ce bien raisonnable? Icon_minitimeLun 29 Mai - 20:19

j'ai oublié le vin blanc. en mettre ds la poile avec les pommes de terres et l'oignon
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MessageSujet: Re: Est ce bien raisonnable?   Est ce bien raisonnable? Icon_minitimeLun 29 Mai - 20:24

tarte a la moutarde

ingrédients:
1 pate brisée
3 4 tomates
gruyères( en fines tranches)
moutarde
sel
poivre
herbes de provence
anchois


une fois la pate brisée dans le moule, tapisser le fond de moutarde.
mettre lesfines tranches de gruyères
et par dessus les tomates.
saler, poivrer, herbes provence
mettre des anchois

mettre au four

et bon appétit


ps: vous pouvez y mettre du fromage de chèvre de la feta,ect.......
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MessageSujet: Re: Est ce bien raisonnable?   Est ce bien raisonnable? Icon_minitimeLun 29 Mai - 20:29

pate brisée

200 G DE FARINE
100 G DE BEURRE
50G EAU
PINCEE DE SEL


PATE PIZZA

200G FARINE
1/2 CUILLERE A CAFE SEL
1 SACHET LEVURE BOULANGERE SECHE ( EX/ BRIOCHIM)
1.5L EAU TIEDE OU LAIT
1 CUILLERE A SOUPE HUILE OLIVE OU BEURRE
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MessageSujet: Re: Est ce bien raisonnable?   Est ce bien raisonnable? Icon_minitimeMar 30 Mai - 10:20

hmmmmmmm la tartiflette j'adore ça! et si en plus vous prenez du bon fromage sortant de la ptite coopérative de montage hmmm un délice!
moi je ne mets pas de vin blanc dedans! et je fais des couches : patates, lardons,crème, reblochon, patates, lardons..... en finissant par le reblochon....
alalalla c bien une des seules choses ki me manquent en été! une bonne tartiflette ou une bonne raclette!
d'ailleurs je fais aussi tartiflettes au saumon! (remplace les dés de lardons par des dés de saumons)... ça aussi un délice!
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MessageSujet: Re: Est ce bien raisonnable?   Est ce bien raisonnable? Icon_minitimeJeu 1 Juin - 12:14

Beurre Blanc (pr accompagner vos poissons)

Ingrédients :
- 1 échalotte,
- 1/2 vinaigre blanc,
- 200 g beurre salé

coupez vos échalotte en tout petit. faites réduire dans le vinaigre blanc. et faites fondre votre beurre petit à petit... NE SURTOUT pas faire BOUILLIR

et servir avec votre poisson.... hmmmmmmmmmm pas très light ms qu'est ce q c bon foi
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MessageSujet: Re: Est ce bien raisonnable?   Est ce bien raisonnable? Icon_minitimeJeu 1 Juin - 23:15

Voici une autre recette végétarienne:

SAMOSSAS VEGETARIENS AU GINGEMBRE

Pour 15 samossas (ou 30 minis):

Pâte:
* 300 g de farine bise ou complète
* 100 g de beurre ou margarine fondus
* 1 pincée de sel
Tout mélanger, ajouter 1 ou 2 cuillérées à soupe d'eau tiède pour avoir une boule de pâte lisse, puis laisser reposer sous un linge humide.

Farce:
* 2 pommes de terre
* 1 petite banane encore verte
* 2 oignons
* 2 cm de gingembre frais
* 1 cuillère à café de curcuma ou de curry
* 2 cuillères à café de graines de moutarde

Faire cuire les patates avec leur peau dans l'eau.

Eplucher et raper le gingembre; râper grossièrement les oignons.

Faire frire les graines de moutarde dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles ont éclaté, ajouter les pommes de terre épluchées, les oignons rissolés, les épices, le gingembre et la banane coupée en petits bouts.

Travailler sur le feu à la fourchette pour obtenir une purée grossière. Saler et poivrer selon le goût.

Diviser la pâte en petites boules et les applatir en disques très fins de 6 cm de diamètre environ. Mettre une cuillère de farce au centre puis former un chausson. Pincer les bords pour refermer.

Faire frire les samossas dans l'huile à feu vif sur les 2 faces, et égoutter sur papier absorbant.

Servir avec de la purée de piment (rayon exotique des magasins.

(j'ai fait cette recette pour la St Valentin, CA MARCHE !!! :cocc: )
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MessageSujet: Re: Est ce bien raisonnable?   Est ce bien raisonnable? Icon_minitimeJeu 1 Juin - 23:23

Pour les zhoms qui n'aiment pas les légumes:

CAKE AU CHOU-FLEUR

Pour 4 moules à tartelettes:
* 1/2 chou fleur décortiqué en fleurettes
* 125 g de farine
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 4 cuillères à soupe de sauce tomate (je la fais moi-même)
* 1/4 de sachet de levure chimique
* 3 oeufs
* sel, poivre noir moulu

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur puis l'écraser en purée, la saler.

Mélanger farine, levure, huile, un peu de sel et poivre.

Ajouter les oeufs, puis la sauce tomate. On doit obtenir une pâte assez liquide.

Incorporer la purée de chou-fleur et rectifier l'assaisonnement. Ajouter éventuellement des herbes de provence.

Remplir les moules préalablement beurrés et faire cuire 30 minutes à 200°C. Servir chaud.

Ca peut être servi avec des courgettes revenues à la poêle avec des oignons et un jus de citron (ça c'est mon petit truc perso, et c'est super bon !). S'il vous reste de la sauce tomate, la servir avec les cakes.
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MessageSujet: Re: Est ce bien raisonnable?   Est ce bien raisonnable? Icon_minitimeVen 2 Juin - 10:14

Le Poulet à la crème

Pour 4 personnes :
- 4 blanc de poulet
- 400 g de champignons de Paris frais (ou en boite si vous n'avez pas de frais sous la main!)
- crème liquide (plus il y a de sauce meilleur c'est! Smile )
- beurre/huile
- échalotte
- ciboulette
- sel, poivre
- 1 cube de boeuf dégraissé
- 1 cuillère de cognac

Eplucher et couper les champignons en petit morceau. les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.
pendant ce temps couper vos morceaux de poulet en émincé. faire fondre beurre ou l'huile avec les échalotte (moi je mélange un peu des deux!) y faire frire le poulet. une fois qu'il commence à dorer ajoutez y les champignons (précédèmment égoutté!). mélanger énergiquement, salé, poivré, et rajoutez votre cuillère de cognac (à ce moment là vous pouvez faire flamber! moi je ne le fais pas... ms bon c'est vous qui voyez!). laisser réduire un ptit peu, et qd il n'y a plus de jus ds votre cocotte, rajoutez la crème. NE PAS FAIRE BOUILLIR! rajoutez la ciboulette. et là mettez votre bouillon de boeuf (le faire fondre dans une louche avec un peu de crème du poulet, pr éviter de retrouver des morceaux dans votre plat!). Conservez au chaud.
Servir avec du Riz....

BON APPETIT
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